【九品仏・自由が丘】pain fermier穂の香(ほのか)に行ってみた!自由が丘の優しくておいしいパン
こんにちは!
今日は『pain fermier穂の香(ほのか)自由が丘』のパンを買ってきました♪
添加物など加えずに素材には特にこだわっていて、色んな国のパンがあるお店だそうで、ずっと気になってたんです。
pain fermierはフランス語で「農家のパン」という意味で家族のために焼かれる素朴なパンをイメージしてるそうです。
お店は九品仏駅から6分 、自由が丘駅から徒歩8分のところにあります。
外観は絵本にありそうなとっても可愛い小さなパン屋さん♪
店内に入るとたくさんの種類のパン、焼き菓子、ケーキがショーケースに並びます!
価格もこの近辺では優しい200円〜400円くらい。
注文は対面式です。
支払いは現金のみでした。
小さいお店なのに種類がとにかく多くて、ケーキやクッキーも美味しそう。
目移りしながらもなんとかとパンを選び購入しました!
パン紹介
早速購入したパンをご紹介します。
食パン 370円
もっちりしっとりきめの細かい食パンです。
バターと牛乳でこねて、低温発酵でうまみを出しているそう。
甘さはあまりなく何にも合うタイプ、毎日食べたい。
トーストしなくてもそのままですごく美味しかったです!
フォルコンブロート(ドイツ)
フォルコンは全粒粉のことで、全粒小麦と全粒ライ麦を合わせて90%以上を使っているずっしりした食事パンです。
酸味があってしっとり、ポロポロしてるのが特徴です。
バターをたっぷり塗って頂きました!
本格的なドイツパン。
店頭にあったら即買いです!
カスタードホーン 285円
人気No.1!いわゆるコロネですね。
注文してから自家製クリームをたーっぷり入れてくれます。
これは、感動!!!なにこれ?と思わず二度見してしまいました。生クリームとカスタードを合わせた柔らかいクリームにサックサクの生地が抜群に美味しい。
そして、賞味期限が1時間という焦るパン!
1番最初に食べました。
また買いに行きたい。
ハワイアンバー 265円
ブーメラン型、ハード系でずっしりみっちりしています。
グラハム粉が香ばしくて、中にダークチョコレートとマカダミアナッツが丸ごと入っていました。
リベイクしたら外側がパリパリで中モチッ!チョコがトロ〜♡
バトンブール 205円
周りはクッキー生地で中に甘塩っぱいミルククリームが入っています!
なんだか懐かしい味でほっこり。
感想
穂の香(ほのか)のパン、やはり生地にとてもこだわりを感じました!
添加物など余計なものも入っておらず、身体に優しくて美味しい。
オーナーのあたたかみを感じられるお店です。
初めての食感で感動するものが多かったです。
次はケーキや焼き菓子も購入してみたいです♪
アクセス・営業時間
営業時間
9:00~19:30
定休日
月曜日 第1、第3火曜日